J'ai testé...
Un cheesecake ! Fait avec mes p'tites mains. Y'avait promo sur le Philadelphia Milka, fallait en profiter, car ici c'est pas demain la veille qu'un nouveau container débarque, ces bonnes tites barquettes ! j'ai acheté 3 boîtes et j'suis allée faire un tour sur la toile ''option cuisine'', j'y ai trouvé Au Fil de Mes Recettes, Caramel et Chocolats qui m'ont guidé vers cette création culinaire. J'ai changé un peu les doses !!!
Je n'avais pas non plus de sucre blanc, alors, j' y ai mis le sucre de canne roux de Martinique, Le Galion, je spécifie car il ne reste plus qu'une sucrerie encore en activité sur l'île, dès que je peux, j'achète local ! De plus il est très bon, c'est une chose que vous pourrez rapporter dans vot' valise ! Le soleil pas possible il reste chez nous !
Pour 8 Parts:
*Pour la base:
-150gr de biscuits type beurre Lu, Spéculoos, Bastogne...enfin selon votre goût ! Moi pas trop le choix, il ne restait plus que des p'tits beurre ! Parfois les étals sont vides...
-70gr de beurre (demi-sel pour nous !)
*Pour la garniture:
-450gr de PHILADELPHIA Milka
-3 oeufs
-70gr de sucre de canne
Pour commencer:
Mettre dans un Robot, les biscuits et le beurre mou, puis mixez.
Répartir ce mélange dans un plat rond 20cm en silicone, puis tassez bien à la fourchette.
Enfournez 10 minutes dans un four chaud à 180°, puis le sortir.
Pour la suite:
Dans un cul de poule, un saladier en inox je précise ! Oui, oui je vois venir certaines personnes...
Mélangez le philadelphia milka, avec les oeufs et le sucre, au fouet tranquillement...
Versez cette crème sur le biscuit.
A nouveau, enfournez votre plat à 180°, pendant 15 minutes puis à 100° pendant 1 heure.
Ensuite laissez le refroidir, la porte entrouverte.
Vous croquerez dedans , après l'avoir mis au frigo pendant 12 heures ! Il faut savoir attendre, c'est tout !!!
Verdict de ma tribu, c'est Trop Bon, on dirait le gâteau au Daim d'Ikea ! Ben ça tombe bien y'en a pas ici...